您好,欢迎进入农工党宁夏区委会网站!
今天是:
基层动态
让协商更充分更有用 社情民意工作办理重实效
发布日期:2023/11/17 9:52:01   点击次数:189

       11月14日下午,中卫市政协副主席、农工党中卫市总支主委吕玉兰一行对农工党中卫市总支反映的社情民意“关于及时解决市医院附近非机动车乱停乱放问题”开展“众人的事情由众人商量”协商专题活动。市政协文史委、住建局、交通警察局、人民医院负责人,农工党界别部分政协委员及群众代表共16人参加活动。

      为确保真协商、能落实、促工作,协商活动采取实地调研和座谈交流的方式进行。调研组一行围绕社情民意反映的问题,首先来到现场进行实地察看,对所反应的问题进行实地了解,并就如何解决进行交流沟通,有针对性地提出改进意见。

      座谈会上,市住建局、交通警察局、人民医院负责人就相关情况作了交流。群众代表反映了非机动车辆乱停乱放问题给商户带来的影响和诉求。参会委员围绕“如何有效解决市医院周边非机动车辆乱停乱放问题”充分表达了自己的想法和意见建议,会议现场气氛活跃、讨论积极,大家畅所欲言。针对提出的意见和建议,通过整理记录,最终达成共识,形成协商建议:一是对停车位进行合理规划,增加市医院门口东西两侧非机动车停车位存量;二是实施非机动车免费停车,让利于民,消除群众顾虑;三是加强宣传引导,倡导文明停车,营造整洁、畅通、有序的良好氛围。

      会上,吕玉兰对协商专题活动给予充分肯定,她指出,此次社情民意协商专题活动内容提得准、议得实、贴近民生,达到了集思广益的效果,找到了群众意愿和需求的最大公约数。相关部门互动性强,委员意见建议中肯,富有可操作性,希望市住建部门牵头,抓好办理工作的实效性,真正做到为民办实事、解难事,为创建和谐优美的良好社会环境贡献力量。

       (图/文:李秀红)

文章二维码